Российские заведения общественного питания не исключают возможное повышение цен на блюда из-за подорожания продуктов.

Как сообщает РБК, предприниматели заявили, что больше всего подорожала курятина.

Основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов и основатель «Теремка» Михаил Гончаров анонсировали пересмотр цен на блюда.

Гончаров отметил, что на фуд-корты уже вернули менее красивые пластиковые столовые приборы старого образцы, а также отказались от более качественных салфеток.

Представители KFC подчеркнули, что подорожание продуктов питания не оказало сильного давления на сеть ресторанов благодаря большим объемам закупок и прямой работе с поставщиками. Однако в ресторанах сети периодически корректируются цены на некоторые позиции в меню.

Ранее Мойка78 сообщила, что в Санкт-Петербурге в 2020 году закрылось 1 308 точек общественного питания.