В России закончился мораторий на отключение жилищно-коммунальных услуг за долги населения. Энергетические компании направили должникам Петербурга и Ленобласти уведомления об отключении.

Напомним, что мораторий на отключение услуг ЖКХ за долги был введен в апреле прошлого года. И вот его действие истекло. Как сообщает АО «Петроэлектросбыт», «Петербургская сбытовая компания» и АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» с начала 2021 года направили должникам 41,3 тыс. уведомлений об отключении электроэнергии за долги.

Обычно потребители после получения такого «письма счастья» стараются как можно быстрее погасить задолженность. Однако злостным неплательщикам поставщики электричества вынуждены отключать свет, чтобы остановить рост долгов.

В настоящее время в Петербурге и Ленобласти более 97,3 тыс. абонентов имеют просроченную задолженность равную или превышающую 5 тыс. рублей. Энергетики призывают граждан погасить долги в кратчайшие сроки, во избежание отключения электроэнергии, судебных исков и мер принудительного взыскания задолженности.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что петербуржец оплатил полумиллионный долг за электричества после ареста его автомобилей.