С января этого года за воду в Петербурге отвечает новый вице-губернатор Сергей Дрегваль. Мойка78 решила в рамках проекта «Музей грязной воды» выяснить, знает ли он о проблемах в этой области, о последствиях использования грязной ржавой воды и о том, собирается ли он что-либо с этим делать.

Отметим, что жители Северной столицы регулярно жалуются на некачественную и порой вонючую воду, бегущую из крана в ванных и кухнях во всех районах города. Причем платить за это сомнительное удовольствие приходится из года в год все больше и больше.

С недавних пор вопросами энергетики, в том числе и водоснабжением, занимается вице-губернатор Сергей Дрегваль. Вот у него Мойка78 и решила узнать, изменится ли ситуация с водой в Петербурге и что для этого он планирует сделать. Или уже сделал.

Запрос вице-губернатору Дрегвалю. Фото: Мойка78

Также редакция попыталась узнать, знает ли Дрегваль, чего может стоить петербуржцам вода низкого качества.

Поскольку Дрегваль также отвечает за тарифы, Мойка78 решила выяснить у него динамику цен на горячее и холодное водоснабжение за последние пять лет.

Напомним, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» возглавляет Александр Данилов , руководитель ГУП «ТЭК СПб» — Иван Болтенков. Их деятельность курирует комитет по энергетике во главе с Андреем Бондарчуком и вице-губернатор Сергей Дрегваль.