Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Депутаты поддержали пересчет выплаты на детей от 3 до 7 лет в Петербурге

Депутаты поддержали пересчет выплаты на детей от 3 до 7 лет в Петербурге
Законодательное собрание рассмотрело законопроект об индексации выплат на детей. Фото: Законодательное собрание Петербурга
0

Размер выплаты на детей от 3 до 7 лет в Петербурге будет зависеть от доходов семьи и составит 50, 75 или 100% от прожиточного минимума. Соответствующий законопроект поддержали на заседании Законодательного собрания в среду, 17 марта.

Законопроект рассмотрели в срочном порядке. Как пояснил представитель губернатора в Заксобрании Юрий Шестериков, это сделано для того, чтобы реализовать инициативу с 1 апреля 2021 года.

Размер базовой выплаты составит 50% величины прожиточного минимума, если доход на одного члена семьи не превышает размер прожиточного минимума.

Если доход на члена семьи меньше прожиточного минимума на 50%, то ежемесячная выплата составит 75% величины прожиточного минимума.

Если доход на члена семьи менее 25% прожиточного минимума, то размер выплаты составит 100% прожиточного минимума.

Еще одно изменение: теперь при назначении выплаты будет рассматриваться доход семьи на момент обращения, а не за предыдущий период.

На эти цели предусмотрено финансирование в размере 2 млрд 621 млн рублей, из них 969 млн из федерального бюджета, 1 млрд 620 млн — из городского бюджета.

При назначении выплаты будет предусмотрен имущественный критерий, наличие в семье автомобилей и другой собственности.

Законопроект подготовлен в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Документ предварительно рассмотрен и одобрен правительством Петербурга.

В Петербурге прожиточный минимум на душу населения в 2021 году составляет 11 тыс. 910 рублей, для трудоспособного населения — 13 тыс. 73 рубля, для пенсионеров — 10 тыс. 280 рублей, для детей — 11 тыс. 607 рублей.

Ранее Мойка 78 сообщала, что в России изменены условия начисления выплат от 3 до 7 лет.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров