14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Научный центр мирового уровня начал работать в Петербурге

Сегодня, 17 марта, стартовали первые исследования в петербургском научном центре «Передовые цифровые технологии». Об этом сообщает пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

 

В конце прошлого года петербургский научный центр мирового уровня выиграл конкурс Минобрнауки и получил грант.

 

Центр создан в формате консорциума. В его состав вошли российские университеты, координатором которых стал Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Также в состав консорциума входят Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, Тюменский государственный университет и НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева.

 

Исследования «Передовых цифровых технологий» ведутся в сфере искусственного интеллекта, математического моделирования, роботизации систем и многого другого. Разработки центра будут применять в отраслях от машиностроения до производства протезов.

 

Среди сотрудников петербургского научного центра — Сколковский институт науки и технологий и представитель японской корпорации FANUC в России. В числе партнеров — Объединенная двигателестроительная корпорация, АО «Синара-Транспортные Машины», Топливная компания компания «ТВЭЛ».

 

В деятельность центра «Передовые цифровые технологии» вовлечено более 700 научных сотрудников, половина из которых — молодые исследователи. Программа рассчитана до 2025 года.

 

Ранее Мойка78 писала, что около 20 научных программ петербургских вузов, связанных с изучением Арктики, получили грантовую поддержку из федерального бюджета.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.