В Ленинградской области заканчиваются запасы вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил источник в правительстве региона.

Как сообщает Телеканал 78 со ссылкой на «Интерфакс», в правительстве Ленобласти рассказали, что вакцина заканчивается. Когда ожидаются поставки, собеседник так и не уточнил, добавив, что этот вопрос контролирует Минздрав РФ.

Ранее в Ленобласть было завезено 60 тыс. 322 комплекта вакцины, привито 57 тыс. 458 человек (95,2% от поставки). Полностью прививку получили 31 тыс. 328 жителей области (55% от всех привитых).

Отметим, что по данным на 17 марта Ленобласть по уровню зараженности среди регионов РФ находится на 15-м месте: в области за сутки было обнаружено 127 инфицированных.

Между тем, в Петербурге также замечен дефицит вакцины «Спутник V», особенно первого компонента. Из-за этого четыре пункта вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга временно прекратили работу. При этом уже 210 тыс. 920 горожан полностью завершили курс вакцинации от коронавируса.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что 40 тысяч жителей Ленобласти бесплатно получили лекарства от COVID-19.