В Пушкинский районный суд Петербурга направлено уголовное дело, возбужденное в отношении уроженца Благовещенска. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения и в покушении на сбыт наркотиков.

Как сообщает прокуратура Северной столицы, по версии следствия, 31-летний обвиняемый 11 ноября 2020 года около 22 часов ехал на автомобиле, находясь в состоянии наркотического опьянения. При этом ранее он уже был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Мужчина думал, что приехал на заправку, а сам в это время подъехал к посту госавтоинспекции в поселке Шушары, у дома №52, корпус 2, по Пулковскому шоссе. Там его и задержали правоохранители.

В автомобиле обвиняемого полицейские нашли наркотическое средство массой более 2 кг. Злоумышленник пояснил, что вещество предназначалось для дальнейшего сбыта на территории Пермского края.

По фактам нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, и покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Материалы направлены в Пушкинский райсуд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Петербурге задержана банда распространителей синтетических наркотиков.