Петербургский губернатор Александр Беглов в марте решил в несколько этапов перераспределить обязанности между вице-губернаторами. Мойка78 рассказывает, что изменилось и кто теперь за что в Смольном отвечает.

Так, комитет по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга от вице-губернатора Максима Соколова перешел в ведение Эдуарда Батанова.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов. Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

Теперь Соколов отвечает за комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, комитет по инвестициям, комитет по развитию транспортной инфраструктуры, комитеты по транспорту и развитию туризма.

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов. Фото: Мойка78 / Николай Овсянников

В свою очередь Батанов контролирует, кроме комитета по экономической политике и стратегическому планированию, комитеты финансов и по госзаказу.

Вице-губернатор Валерий Пикалев. Фото: администрация Ленинградской области

Новые обязанности получил и руководитель губернаторский администрации Валерий Пикалев. Так, теперь он координирует работу комитета имущественных отношений (ранее за ним следил покинувший свой пост Евгений Елин), комитета по природопользованию (находился под надзором Николая Бондаренко), а также комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Вице-губернатор Александр Бельский. Фото: Мойка78

Его коллега Александр Бельский получил от Пикалева комитет межнациональных отношений. Также он будет следить за работой комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, комитетов по печати и взаимодействию со СМИ и территориального развития Петербурга. Кроме того, в зоне его ответственности будет находиться отдел по связям с религиозными объединениями губернаторской администрации.

Вице-губернатор Николай Бондаренко. Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

Вице-губернатор Николай Бондаренко продолжит следить за комитетом по благоустройству и жилищным комитетом. Под его надзором будут работать и государственные инспекции: техническая, административно-техническая, жилищная. Также он приглядит за районными администрациями.

Вице-губернатор Владимир Княгинин. Фото: ЦСР «Северо-Запад»

Вице-губернатор Владимир Княгинин проконтролирует деятельность комитетов по науке и высшей школе, по труду и занятости населения и по делам Арктики.

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко. Фото: twitter.com

На долю его коллеги Николая Линченко выпала обязанность следить за комитетом по градостроительству и архитектуре, комитетами по строительству и по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Кроме того, он будет курировать службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

Вице-губернатор Ирина Потехина. Фото: Минпросвещения России

Вице-губернатор Ирина Потехина проследит за работой архивного комитета, комитета по делам записи актов гражданского состояния и комитета по образованию.

Вице-губернатор Олег Эргашев. Фото: Мойка78 / Николай Овсянников

В зоне внимания вице-губернатора Олега Эргашевакомитеты по здравоохранению, по социальной политике, а также управление ветеринарии и социального питания.

Были названы обязанностей и троих «новичков» в Смольном — Сергея Дрегваля, Бориса Пиотровского и Станислава Казарина.

Вице-губернатор Сергей Дрегваль. Фото: МРСК Урала

Дрегваль проконтролирует деятельность комитета по энергетике и инженерному обеспечению, а также комитета по тарифам Петербурга.

Вице-губернатор Станислав Казарин. Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Станислав Казарин последит за работой комитета по информатизации и связи, который раньше возглавлял. Кроме того, ему досталось управление по развитию садоводства и огородничества в придачу.

Вице-губернатор Борис Пиотровский. Фото: gov.spb

А Пиотровский займется комитетом по культуре и комитетом по физической культуре и спорту.

Следить за комитетом по внешним связям, комитетом государственного финансового контроля и комитетом по контролю за имуществом города будет непосредственно Беглов.