Петербург замер в ожидании весны. Синоптики обещают в пятницу в городе минусовую температуру, кратковременный снег. А 30 лет назад в этот день в городе шел дождь.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в пятницу, 19 марта, метеорологические условия в Петербурге продолжит формировать тыловая часть циклона, уходящего по югу Европейской России в Поволжье. В городе ожидается переменная облачность, местами пройдет кратковременный снег.

По данным Михаила Леуса, температура воздуха в городе опустится до -3…-5 градусов, в Ленобласти — до -2…-7 градусов. Синоптик отмечает, что такие показатели на 4-5 градусов ниже климатической нормы. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 767 мм ртутного столба, что выше нормы.

А вот 30 лет назад, в 1991 году, в городе было теплее и шел дождь. Ночью температура воздуха опустилась до -1,7 градуса, днем прогрелась до +2,9 градуса. Среднесуточная температура составила +0,9 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе выпало 3,2 мм осадков.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в четверг вечером петербуржцы могли увидеть северное сияние.