Судебные приставы Петербурга помогли автовладельцу получить деньги, потраченные на ремонт машины. На его внедорожник упала полусгнившая черемуха.

Как сообщает ГУ ФССП по Петербургу, в июне 2019 года на аллее Поликарпова на джип упала черемуха. Автомобиль сильно пострадал и его владелец обратился с иском в Куйбышевский районный суд.

Как показала судебная ботаническая экспертиза, ствол черемухи сгнил, его давно нужно было срубить, но за состоянием дерева не проследило садово-парковое предприятие. Его вина была установлена судом, было принято решение взыскать с садовников стоимость восстановительного ремонта и судебные расходы — более 106 тыс. рублей.

Судебные приставы сообщили организации о возбуждении исполнительного производства, однако в предприятии не приняли никаких мер, чтобы выплатить ущерб. В отношении автопарка должника было вынесено постановления о запрете регистрирующих действий. Только тогда денежные средства в полном объеме поступили на расчетный счет службы и были переведены пострадавшему автовладельцу. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Удельном парке на женщину упало дерево, её увезли на «скорой».