Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, глава группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борис Шпигель, его жена Евгения Шпигель, директор ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антон Колосков и ещё два человека обвиняются в даче — получении взятки, а также посредничестве во взяточничестве. Об этом в понедельник, 22 марта, сообщает пресс-служба ГУ СК РФ.

Следователи считают, что на протяжении девяти месяцев  глава региона получал взятки от владельца «БИОТЭК», его супруги и Колоскова. Сумма переданных губернатору денег составила 31 млн рублей.

Все средства губернатор получал через посредников. В обмен на миллионы Белозерцев покровительствовал «БИОТЭК» в  постоянном получении  госконтрактов на препараты, лекарства, реактивы и медицинское оборудование для медучреждений Пензенской области

Как ранее сообщала Мойка78, следователи нашли около 500 млн рублей при обыске в доме задержанного губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого подозревают в получении взятки наличными, в виде дорогих часов и автомобиля.