В Петербурге началась подготовка к летнему туристическому сезону 2021 года. На шоу дронов, фестиваль ледоколов, карнавал на реках и каналах и другие мероприятия выделили 32 млн 200 тыс. рублей.

Исполнитель обязан организовать карнавальное шествие по рекам и каналам Петербурга, сообщается на сайте госзакупок. Задействовать в нем необходимо не менее 20 судов, в том числе экскурсинно-прогулочные. На палубах будут выступать музыканты, танцоры и другие артисты. Сами суда украсят по теме карнавала.

Следующее мероприятие — Фестиваль ледоколов. В нем примут участие не менее трех суден. Для горожан и туристов подготовят экскурсии по действующим ледоколам.

Фестиваль ледоколов в Петербурге. Фото: Baltphoto/ Павел Долганов

В акватории Невы организуют шоу «Танец буксиров». Исполнитель должен привлечь не менее трех суден и организовать выступление длиной от 10 минут.

На одной из рек Петербурга в летний сезон пройдет водное шоу. В программе — фристайл и флеш-моб на гидроциклах продолжительностью не менее 20 минут, а также акробатические трюки на воде с использованием светодиодных костюмов и элементов огненного шоу.

Помимо этого, исполнитель обязан организовать шоу дронов длиной не менее 10 минут. Оно должно представлять собой групповой полет беспилотников по заданной траектории. В шоу задействуют не менее 500 дронов.

Шоу дронов станет самым дорогостоящим мероприятием сезона. На его организацию выделено 10 млн 120 тыс. рублей. На водное шоу потратят около 5 млн, на фестиваль ледоколов — около 3 млн, на танец буксиров — 1 млн 450 тыс.

Сумма в 32 млн также включает фото и видеосъемку мероприятий, обеспечение охраны, уборку территорий, предоставление биотуалетов, выступления артистов и другие услуги.

Заказчиком мероприятий выступает комитет по развитию туризма. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 апреля.

Ранее Мойка79 сообщала, что на украшение Петербурга ко Дню города выделили более 5 млн 739 тыс. рублей.