Специальный поезд направил поезд, чтобы вывезти туристическую группу с опасного участка. Пока что спасатели выводят людей в направлении железнодорожной станции Имандра.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», к месту происшествия направлен специальный поезд. В его составе отдельный локомотив и пассажирский вагон.

После того, как группа прибудет на станцию Имандра, люди сядут в специально подготовленный вагон, который доставит их на крупную узловую станцию Апатиты. Там детей встретят сотрудники МЧС.

Напомним, что в понедельник, 22 марта, группа туристов из Санкт-Петербурга, среди которой были дети в возрасте от 10 до 15 лет, попали под лавину во время туристического похода в Хибинских горах, в районе озера Имандра Мурманской области.

Ранее Мойка писала о том, что родители девочки, попавшей под лавину в Хибинах, дважды за ночь получали сообщения о ее гибели. Ребенок в составе туристической группы еще с 12 детьми и тремя взрослыми были в туристическом походе, и вечером 22 марта на них сошла лавина.