Жительнице Петербурга отменили запись на вакцинацию от COVID-19, несмотря на ее желание привиться. Об этом Мойке78 рассказала сама жительница города.

На вакцинацию от коронавируса петербурженка записалась 22 марта, однако в поликлинике №76 женщине сделать прививку не смогли. Как рассказала Мойке78 сама жительница Петербурга, отказ объяснили отсутствием препарата.

После этого женщина оставила заявку на портале госуслуг, вписав свою фамилию в лист ожидания в той же поликлинике. Вскоре с петербурженкой связался оператор и предложил конкретную дату, когда можно вакцинироваться.

Петербурженка получила письмо от комитета по здравоохранению. Фото: скриншот письма

Читательница Мойки78 уточнила: неужели в поликлинике №76 появилась вакцина? На что услышала удивленный вопрос оператора: неужели препарата нет в медучреждении?

Петербурженке предложили записаться на прививку в другую поликлинику, но она отказалась и попросила сохранить ее фамилию в листе ожидания поликлиники №76. В итоге спустя два дня от портала госуслуг на почту женщине пришло уведомление — ее заявка на вакцинацию от коронавируса отменена с формулировкой: «Заявитель отказался от вакцинации», отправитель письма — комитет по здравоохранению.

Мойка78 направила запрос главе комитета по здравоохранению Дмитрию Лисовцу с просьбой прокомментировать ситуацию.

При этом пресс-служба администрации Петербурга сообщила о поступлении новой партии вакцины «Спутник V».

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербург доставили 39,2 тыс. доз вакцины «Спутник V».