Американские ученые считают, что частое употребление еды, приготовленной вне дома — в ресторане или на вынос — увеличивает риск сердечных заболеваний и рака.

Блюда, приготовленные вне дома, обычно содержат больше калорий, жира и соли, но меньше фруктов, овощей, цельного зерна, пищевых волокон и антиоксидантов.

Исследование показывает, что за последний год в Европе резко выросли объемы еды на вынос из-за карантина, хотя было больше возможностей готовить домашние блюда.

Новые, хотя и ограниченные, данные свидетельствуют о том, что частое питание вне дома связано с повышенным риском хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет, а также биомаркерами других хронических заболеваний,

— утверждает автор исследования Вэй Бао, доцент Университета Айовы. 

Мойка78 писала, какие продукты питания чаще всего приводят к отравлениям. Чаще всего это случается из-за молочных продуктов. Если они неправильно хранятся, то становятся хорошей средой для развития бактерий.