В полицию Калининского района 25 марта поступило сразу два заявления о грабежах. От рук агрессоров пострадали таксист «Ситимобил» и курьер «Яндекс.Лавки».

Один из инцидентов произошел у дома №2 по улице Веденеева. Двое неизвестных напали на 20-летнего курьера и отобрали у него мобильный телефон, а также банковскую карту, кольца, ключи и фитнес-браслет.

Прибывшие на место происшествия полицейские оперативно задержали двух безработных мужчин в возрасте 34 и 44 лет, подозреваемых в грабеже.

Старший однажды уже привлекался к уголовной ответственности по статье об угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью, однако дело было закрыто в связи с примирением сторон.

А тот, что помладше, не стесняется публиковать в социальных сетях фото с оружием и мнит себя всевышним. Однако теперь «богу» предстоит спуститься с небес на землю и ответить по статье 161 УК РФ (грабеж).

Один из предполагаемых грабителей ранее публиковал фото с оружием в соцсетях. Фото: скриншот «ВКонтакте»

Дело в отношении обоих подозреваемых уже возбуждено. Также были составлены протоколы о мелком хулиганстве. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Второй грабеж случился ночью во время поездки в такси «Ситимобил» у дома №84/1 по проспекту Просвещения. Полицейские выяснили, что неизвестный рыжий мужчина, проезжающий в качестве пассажира на переднем сиденье, во время конфликта ударил 50-летнего водителя, а затем похитил его мобильный телефон с приборной панели.

Шофер остановил машину, вырвался и убежал. Когда он вернулся, агрессивного клиента уже не было на месте. Кроме того, в момент конфликта на заднем сиденье находились парень с девушкой. Когда началась потасовка, они вышли из машины и стояли рядом.

Таксист оценил сумму ущерба в 5 тыс. рублей. Позже по подозрению в совершении указанного преступления в поселке Парголово у домов на Болотной улице был задержан 24-летний молодой человек. Свою жизненную позицию он также изложил в соцсетях, написав в статусе: «не я такой, а жизнь такая».

Предполагаемый грабитель таксиста ранее уже был судим. Фото: личная страница «ВКонтакте»

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия). Мужчину поместили в изолятор временного содержания. К слову, начиная с 2013 года злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в основном за грабеж.

В 2017-м он попал в места лишения свободы из-за наркотиков. Тогда суд посадил парня на 5 лет, однако летом 2020 года он был освобожден условно-досрочно. Судя по всему, этот опыт рецидивиста ничему не научил.

Ранее Мойка78 писала о том, что жителя коммуналки на 7-й Красноармейской подозревают в краже 1,5 млн у соседа.