Больше года в космосе не сильно изменили французское вино, сообщает зарубежное издание 20 minutes.

Отмечается, что стартап Space Cargo Unlimited отправил 12 бутылок вина на МКС на 14 месяцев. После возвращения эксперты по винам провели дегустацию и сравнили «космическое» вино с «земным».

11 из 12 экспертов сказали, что заметили разницу между запахом и вкусом. «Земной» напиток показался им более «молодым», а вино с орбиты — более выдержанным. Некоторые, напротив, сказали, что «космический» напиток более цветочный и шелковистый.

Ранее Мойка78 писала о том, что NASA проведут на борту МКС микробиологическую перепись. Для этого сотрудники космического агентства собрали образцы с более 1000 различных мест на МКС и создали трехмерную карту микробиома станции. Все собранные учеными бактерии поместили в холодильник. Через несколько месяцев микроорганизмы отправят на Землю для анализа.