В Петербурге в ночь на 28 марта полицейские провели несколько профилактических рейдов по ночным клубам. Были выявлены посетители с наркотиками и психотропными веществами.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, сотрудники полиции Адмиралтейского района в сопровождении полицейских-кинологов при силовой поддержке спецназа посетили ночной клуб «Опера», расположенный на набережной Обводного канала.

Увидев полицию, некоторые из посетителей попытались избавиться от запрещённых веществ, которые находились у них в карманах, выбросив их на пол. Однако это не помогло им остаться незамеченными: девять человек были доставлены в полицию и привлечены к административной ответственности за употребление наркотических средств. По факту незаконного хранения наркотических средств и психотропных веществ было возбуждено и расследуется уголовное дело.

Видео предоставлено ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

В эту же ночь полицейские навестили клуб «Бланк» на Арсенальной набережной. В тот момент в заведении находились около трехсот посетителей. При виде полицейских некоторые из них также постарались незаметно выкинуть «запрещенку»: полицейские обнаружили около 20 так называемых «сбросов». Все они были направлены на экспертизу, а некоторые из посетителей остаток ночи провели на медосвидетельствовании в спецучреждении, куда их доставили полицейские.

Ещё несколько человек были доставлены в отделение полиции и привлечены к административной ответственности. Отмечается, что подобные рейды полицейские Северной столицы намерены проводить на регулярной основе.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что петербургский ночной клуб получил штраф в 100 тысяч за тусовщиков без масок.