В Петербурге за чрезмерную агрессию 50-летний мужчина загремел в колонию на 3 года 7 месяцев. Преступник ударил 17-летнего подростка ножом в грудь, после чего угрожал убийством его другу.

Кировский суд Петербурга огласил приговор в отношении Александра Б., признанного виновным по пункту «з» части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Подсудимый 23 апреля 2020 года вечером у дома №38/1 по улице Стойкости во время конфликта с подростками достал нож и ударил им одного из молодых людей в грудь, едва не задев сердце.

На этом он не остановился и двинулся в сторону второго несовершеннолетнего, размахивая перед собой ножом и выкрикивая угрозы о расправе.

У дома №38/1 по улице Стойкости мужчина с ножом напал на подростков. Фото: Google Maps

Спасаясь от мужчины, подростки зашли в общежитие Сиротского центра, где они проживают. Охранник, увидев на проходной окровавленного подростка, тут же вызвал скорую помощь и полицию. Потерпевшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

Чуть позже преступника задержали на Маршала Жукова. Отмечается, что Б. признал вину частично, ранее не был судим, социально адаптирован, имеет постоянное место жительства и работу.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 7 месяцев в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Б. в пользу пострадавшего в счет возмещения морального вреда 250 тыс. рублей.

Ранее Мойка78 писала о том, что после ссоры на Стойкости сирота получил удар ножом в грудь. В Петербурге задержали подозреваемого в совершении преступления мужчину.