По словам министра финансов РФ Алексея Сазанова, сегодня статус самозанятого в Северной столице получили уже около 100 тысяч человек. Причём возраст самозанятого в Петербурге ниже среднего по стране — всего 33 года.

С 2018 года в России зарегистрировано около 2 миллионов самозанятых. Их общий официальный доход составляет более 250 миллиардов рублей. Однако Петербург присоединился к регистрации самозанятых только в начале 2020 года. Всего за год число таких работников достигло отметки в сотню тысяч. А средний возраст самозанятого работника в Петербурге составляет всего 33 года — это ниже среднего по стране.

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета, в 2018 году в России был запущен эксперимент по установлению специального налогового режима для самозанятых — работников, у которых нет ни руководителя, ни наемных сотрудников. Об этом рассказал на семинаре по вопросам правового регулирования деятельности самозанятых министр финансов Алексей Сазанов.

Ранее Мойка78 писала о том, что депутаты Законодательного Собрания Петербурга на заседании в среду, 10 февраля, рассмотрели в первом чтении законопроект, направленный на поддержку самозанятых граждан.