Депрессивную петербурженку подозревают в жестоком убийстве собственного маленького сына. На теле мальчика нашли многочисленные ожоги. Мойка78 рассказывает, что известно о трагедии.

В Приморском районе 31 марта в полицию поступило сообщение о насильственной смерти ребенка в квартире дома на Приморском проспекте. Правоохранители направились к месту происшествия, где на балконе десятого этажа обнаружили труп пятилетнего мальчика.

Голову, туловище, ноги и руки ребенка покрывали ожоги. Обстоятельства, при которых малыш получил несовместимые с жизнью травмы, загадочны.

В квартире находилась мать погибшего. Она заявила, что малыш сам ошпарился, пока принимал ванну.

В Петербурге возбудили уголовное дело об убийстве после обнаружения трупа ребенка в Приморском. Фото: СК РФ по Петербургу

Однако в эту версию верить приходится с трудом. Бабушка ребенка рассказала следователям, что накануне трагедии ей позвонила дочь и сообщила, что в нее вселилась нечистая сила. Пенсионерка сразу отправилась к ней, но было уже поздно, внук был мертв, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Источник также сообщает, что 33-летняя женщина долго лечилась от депрессии, но на учете не состоит. В 2019 году она пережила развод с отцом мальчика. Мужчина сейчас проживает в Москве.

На данный момент подозреваемую в убийстве госпитализировали в больницу для душевнобольных.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Труп направлен в морг для установления причины смерти. Делом занялся Следственный комитет по Петербургу. Сейчас следователям предстоит выяснить, что же произошло в тот день на самом деле — несчастный случай или что похуже.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Петербурге СК возбудил дело об убийстве обваренного кипятком 5-летнего мальчика.