В Центральном районе Петербурга жертвой «банковских мошенников» стала пожилая петербурженка — ведущий инженер крупной организации. Она перевела на счет аферистов более 1 млн рублей.

Как стало известно Мойке78, в среду, 31 марта, в 16:31 в полицию обратилась 83-летняя петербурженка, ведущей инженер, проживающая на Тверской улице.

Женщина рассказала полицейским, что в период с 15:30 29 марта по 14:20 30 марта ей на мобильный телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником ПАО «Сбербанк». Злоумышленница сообщила, что деньги пожилой женщины пытаются похитить, та поверила и перевела аферистам через банкомат «Тинькофф-банка» 1 млн 50 тыс. рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Для защиты от мошенников «Сбербанк» рекомендует записать номер банка в адресную книгу телефона. В сомнительных ситуациях разговор необходимо завершить, а затем позвонить в банк. Ни в коем случае нельзя совершать операции по инструкциям звонящего.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Гатчинском районе Ленобласти жертвой «банковских мошенников» стал пожилой инженер. Он передал аферистам все свои сбережения — более 3,9 млн рублей.