Госстройнадзор Санкт‑Петербурга принял решение снизить негативное воздействие на памятник архитектуры «Дом К.Г.Чубакова». Ранее жители жаловались на трещины в квартирах и подъездах здания, которые появились с началом строительства многоэтажного дома рядом.

Начальник Госстройнадзора Санкт‑Петербурга Владимир Болдырев провел совещание при участии Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, а также с жителями исторического здания и его управляющей компанией. 

Специалисты и чиновники хотят разработать единый подход к контролю за строительством жилого дома, который расположен рядом с памятником архитектуры.
дом чубакова, Васильевский остров, стройка, КГИОП

Глава Госстройнадзора лично посетил место строительства многоквартирного здания рядом с домом Чубакова. Фото: Госстройнадзор

Специалисты заключили, что крены и трещины в доме Чубакова не превышают допустимых нормативов. Тем не менее работы по возведению многоквартирного дома на 11-ой линии В.О., 58 потребовали приостановить. Владимир Болдырев предостерег застройщика от нарушения предписаний, а также поручил предоставить информацию по ремонту мест общего пользования и иных помещений в доме Чубакова.

После совещания руководитель надзорного ведомства лично осмотрел место строительства многоквартирного дома и конструкции исторического здания, а также ответил на вопросы граждан.

Ранее Мойка78 писала, что жители Васьки снова жалуются на трещины в доме Чубакова.