Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга взрывотехники ОМОН обнаружили предмет, похожий на снаряд. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Накануне, 1 апреля, в дежурную часть Росгвардии в Санкт-Петербурге поступила информация о том, что на Грузовом проезде возле одного из домов работник водоканала нашел предмет, похожий на боеприпас. Информацию о находке тут же передали в правоохранительные органы, а участок, на котором обнаружили предмет, огородили.

На место происшествия оперативно прибыли специалисты ОМОН. Они осмотрели предмет — находка оказалась сильно проржавевшим пустым корпусом боеприпаса 150-миллиметрового артиллерийского снаряда от советской пушки-гаубицы времен Великой Отечественной войны. Взрывотехники пришли к выводу, что снаряд не представляет никакой опасности. Предмет изъяли для дальнейшей утилизации.

Как рассказывала ранее Мойка78,  в конце марта на территории аэропорта Пулково был найден боеприпас. Группа разминирования ОМОН установила, что это сильно был сильно проржавевший снаряд времен войны.