ЛДПР планирует внести в Госдуму законопроект, который позволит отбирать автомобили у нарушителей ПДД и виновников аварий. Об этом рассказал председатель партии Владимир Жириновский в своем телеграм-канале.

Лидер ЛДПР предложил конфисковывать у пьяных водителей и злостных нарушителей правил дорожного движения их автомобили и высылать за пределы родного города. Иначе, считает Жириновский, они будут снова и снова провоцировать аварийные ситуации на дорогах и «издеваться над добропорядочными гражданами».

Жириновский заявил, что ранее уже предлагал такую инициативу. Поводом снова поднять этот вопрос стала авария с участием машины блогера Эдварда Била. Политик решил, что уже «пора положить этому конец».

Этот человек окончательно обнаглел. Он ведь смеется, наслаждается ситуацией, а ведь сколько людей из‑за него пострадали! Речь не только о побитых машинах, но и огромной пробке, сколько времени люди потеряли.  
— заявил политик.

Накануне, 1 апреля, на Смоленской площади в Москве блогер Эдвард Бил вылетел на своем спорткаре на встречную полосу, из‑за чего столкнулись пять автомобилей. В результате аварии пострадала женщина, она находится в реанимации в тяжелом состоянии. Теперь блогеру грозит до двух лет лишения свободы по статье о нарушении ПДД, по неосторожности причинившего тяжкий вред здоровью человека.

Ранее Мойка78 сообщила, что в аварию попала служебная машина пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он заявил, что в ДТП никто не пострадал, а его самого в автомобиле не было.