Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Экс-главбух петербургского СК останется под арестом до 17 мая по делу о хищении вещдоков

Экс-главбух петербургского СК останется под арестом до 17 мая по делу о хищении вещдоков
Под арест Ковальчук попал из-за подозрений в краже вещдоков. Фото: Baltphoto / Михаил Киреев
0

В Северной столице на минувших выходных был задержан по подозрению в краже бывший глава финансового отдела петербургского Следственного комитета. Мойка78 рассказывает все, что известно об этом деле на сегодняшний день.

Сообщается, что под арест был отправлен Дмитрий Ковальчук. Об этом в воскресенье, 4 апреля, рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга. В СИЗО он был отправлен еще до 19 марта и на срок до 17 мая, однако сторона защиты просила о домашнем аресте. Октябрьский районный суд в этом адвокатам отказал.

Экс-главбуха задержали из-за подозрений в его причастности к делу о краже в особо крупном размере (п. Б ч. 4 ст. 158 УК РФ). По версии правоохранителей, в период с июня 2013 года по начало 2021-го мужчина, находясь на должности главы финансово-экономического отдела главка СК РФ по Петербургу, присвоил себе купюры, которые являлись вещдоками.

Экс-главбух присвоил себе и деньги, на которые был наложен арест в рамках уголовного дела. Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

Кроме того, мужчина, по предварительным данным, положил себе в карман финансы, на которые был наложен арест в рамках уголовного дела. На что он потратил все это добро — неясно: следователи считают, что гражданин распорядился деньгами по своему усмотрению. По информации РЕН ТВ, гражданин страдает от игровой зависимости и мог пустить средства на это.

Ранее Мойка78 писала о том, что бывшего главбуха ГСУ СК по Петербургу задержали по делу о многомиллионной краже. Речь идет примерно о 400 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров