09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

На благоустроенной набережной Карповки появятся гамаки и светильники

В 2021 году планируется благоустройство набережной реки Карповки на участке у технопарка «Ленполиграфмаш». В перспективе будет создана новая «точку притяжения» с гамакам у метеостанции рядом с Песочной набережной.

В этом году работы пройдут на углу проспекта Медиков и набережной реки Карповки. Как сообщает «Петербургский дневник», там сохранят зеленый ландшафт территории, но обновят газон. Также там установят световые элементы. Они будут не только освещать территорию, но и служить элементом декора. Помимо световых арт-объектов, могут появиться и скамейки с подсветкой.

В дальнейших планах властей — обновление участка от Песочной набережной до Барочного моста, рядом с метеостанцией на улице Профессора Попова, 48. Проект предполагает сохранение прогулочной дорожки, соединяющей Барочную улицу с Песочной набережной.

Там также сохранят поляну между территорией метеостанции пешеходной дорожкой вдоль берега Карповки. Для комфортных прогулок предполагается посадить деревья и кустарники вдоль границы с Песочной набережной. Основной маршрут украсят площадки с гамаками и лежаками.

В этом году планируется согласовать проект благоустройства, а реализация его намечена на 2022 год. Благоустройство набережной Карповки от Иоанновского монастыря до Песочной набережной перенесено на более поздний срок.

Прошлой осенью сообщалось, что склады на набережной Карповки превратят в общественное пространство.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.