Этой осенью на больших экранах выйдет фильм «Мы» режиссера Гамлета Дульяна, снятый по одноименному роману писателя-антиутописта Евгения Замятина.

Соответствующая информация приводится в материалах компании-прокатчика «Каро-Премьер», представленных на форуме «Российский кинобизнес — 2021». Аналогично знаменитому роману, лента повествует о постапокалиптическом будущем, в котором ведется борьба за ресурсы и космический корабль, главным строителем которого является инженер по имени Д-503.

Режиссёром кинокартины выступил 26-летний дебютант Гамлет Дульян. Главные роли в ней достались актерам Егору Корешкову, Елене Подкаминской, Филиппу Янковскому и Марьяне Спивак. 

Сценарий, основанный на знаменитом романе-антиотупии, написал Александр Талал, известный по работе над такими фильмами, как «Дневной дозор» и «Чёрная молния».

Роман-антиутопию Замятина «Мы» экранизировали трижды. Первая картина, снятая чешским режиссером Войтехом Ясны, вышла в 1982 году. Вторая экранизация, режиссером которой выступил француз Ален Буре, появилась значительно позже — в 2016 году. Спустя год стало известно, что фильм по роману Замятина снимут и в России. Съемки под главенством Дульяна стартовали в 2018 году.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что Рената Литвинова планирует приступить к съёмкам новой картины, действие которой будет разворачиваться в Санкт-Петербурге.