Ленинградским следственным отделом на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении директора филиала ФГКУ Росгранстрой. Сотрудника компании обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Начиная с февраля 2014 года по апрель 2016 года подрядная организация выполнила четыре из семи этапов работ по получению лицензий на право пользования недрами с целью добычи подземных вод. Компания предоставила необходимые документы, которые подтверждают выполнение работ, а также была произведена оплата. Об этом рассказали в Ленинградском следственном отделе на транспорте.

По версии следствия, 22 ноября 2016 года заместитель директора филиала ФГКУ Росгранстрой в Петербурге понял, что организации грозит кредиторская задолженность более 1 миллиона рублей, а также персональная ответственность за неосвоение бюджета. Чтобы избежать этого, директор организации дал незаконное указание сотрудникам отдела эксплуатации и обслуживанию поставить свои подписи о согласовании выполненных работ по контракту. 30 декабря ФГКУ Росгранстрой перевел деньги на счет подрядной организации свыше 1,2 миллионов рублей. При этом, работы не были выполнены и законных оснований для оплаты не было.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Петербурге закончили расследование дела любопытного таможенника.