В Петербурге уже активно обсуждают перспективы, которые с собой для туристической сферы представляет грядущий чемпионат Европы по футболу. О том, как будет выглядеть типичный гость спортивного праздника, в рамках конференции «Новый туристический сезон — 2021: формула восстановления сектора гостеприимства Санкт-Петербурга в период после пандемии Covid — 19 и оттока туристов зимой 2020-2021» порассуждал глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Отметим, что спортивное мероприятие должно было пройти еще летом прошлого года. Однако коронавирус спутал все карты организаторам: все пришлось перенести на 2021 год. В итоге первый матч в Петербурге пройдет 12 июня.

По словам Корнеева, типичный гость «Евро» — мужчина лет 40, приезжающий на чемпионат со всей семьей. При этом, напомнил руководитель ведомства, болельщики — это не только те, кто приедут непосредственно на сам матч, но и те, кто будут смотреть их по телевизору, и тоже услышат о Петербурге.

Напомним, конференцию организовало «Агентство бизнес новостей» совместно с порталом для малого бизнеса «Свое дело плюс».