С 7 апреля в Москве и Санкт-Петербурге откроются новые центры выдачи паспортов болельщика для посещения матчей УЕФА «Евро-2020».

Информацией об открытии дополнительных центов выдач паспортов болельщика поделилась пресс-служба комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Паспорт болельщика (FAN ID) представляет собой небольшой заламинированный бланк, содержащий персональные данные и фотографию владельца, и является обязательным документом для всех зрителей матчей «Евро-2020» в Петербурге.

Каждому человеку, купившему билет, необходимо получить FAN ID для прохода на стадион. Паспорт болельщика оформляется на официальном сайте проекта бесплатно и однократно на все матчи «Евро-2020» в городе.

Иностранным зрителям для въезда в Россию без оформления визы на просмотр матчей необходим личный паспорт и FAN ID, который можно оформить в электронном виде. Въезд в страну осуществляется в период с 29 мая по 2 июля, выезд — с 29 мая по 12 июля.

Футбольный турнир должен был состояться летом 2020 года, однако из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции «Евро-2020» перенесли на 2021 год.

Ранее Мойка78 сообщала о полной готовности Петербурга принять матчи континентального первенства. В городе пройдут 3 матча группового этапа «Евро-2020» и одна из четвертьфинальных игр.