Петербурженка с нарушением функций опорно-двигательного аппарата травмировалась на эскалаторе при спуске в метро. При падении она получила травму головы, несмотря на попытки сопровождающих удержать ее.

Как стало известно Мойке78, в петербургском метрополитене 2 апреля произошел случай с травмированием пассажирки с инвалидностью на лестнице эскалатора. Женщина передвигалась с помощью ходунков, поэтому ее сопровождали сотрудники подземки.

Пострадавшая хотела доехать от станции «Спортивная» до «Международной». Однако при спуске к вестибюлю станции «Спортивная» пассажирка, шагнув в сторону сходной площадки эскалатора, повалилась вперед.

Оказывающие помощь работники метро попытались удержать женщину. Это несколько сгладило последствия ее падения, но полностью избежать его не удалось. 

При падении с эскалатора в метро женщина ударилась головой о свои же ходунки. Фото: Pixabay

Пострадавшая ударилась головой о стойку задних колес ходунков, которые были подготовлены на сходной площадке эскалатора для дальнейшего следования пассажирки.

Мойка78 отправила запрос начальнику ГУП «Петербургский метрополитен» Евгению Козину с целью узнать, в каком состоянии сейчас находится пострадавшая, а также будет ли ей выплачена компенсация за полученный вред здоровью. На данный момент ответ пока не поступил.

Ранее сообщалось, что происшествием занялась прокуратура. Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования будет решен после завершения всех проверочных мероприятий.