В Петербурге, как и во всем мире, продолжается кампания по вакцинации против коронавируса. Мойка78 собрала свежие новости за день по этой теме.

ВОЗ против

Во Всемирной организации здравоохранения высказали позицию по поводу введения паспортов вакцинации от коронавируса как обязательного требования при международных поездках. Глава ВОЗ Маргарет Харрис пояснила, что у организации пока попросту нет уверенности в эффективности прививок, ведь проводить вакцинацию начали сравнительно недавно. Кроме того, такие паспорта — дискриминация по отношению к тем, кто по различным причинам получить прививку не успел.

Инфографика Мойки78

Документы для прививки

Тем временем в России Минздрав рассказал, какие документы нужны для того, чтобы пройти вакцинацию. Все, что нужно, это паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Перед тем как пойти на прививку, стоит посоветоваться со врачом. В отдельных случаях ее могут перенести — например, если у человека все еще есть антитела после COVID-19.

Дозы «ЭпиВакКороны»

Вакцина «ЭпиВакКорона» была доставлена в Петербург. Фото: Роспотребнадзор

В Петербург привезли очередные партии вакцин от коронавируса. В этот раз в город завезли 13 700 доз «ЭпиВакКороны». По словам губернатора города Александра Беглова, получить препарат можно в любом медицинском учреждении Северной столицы.

Право выбора

Теперь петербуржцы смогут выбирать вакцину. Как рассказал вице-губернатор Олег Эргашев, во время записи на вакцинацию надо будет указывать, каким препаратом человек хочет привиться. Вице-губернатор также добавил, что скоро в город могут поступить первые партии третьей российской вакцины «КовиВак». Добавим, что за все время прививочной кампании в Санкт-Петербург поступило 594 442 дозы вакцины. В городе уже вакцинировано 423 594 человека. Из них 304 905 полностью закончили цикл вакцинации.