Компания «Лахта Плаза» возведет гостиницу и бизнес-центр рядом с башней «Лахта Центр» в Петербурге. Четыре 8-этажных корпуса в европейском стиле появятся напротив дома 169А по Приморскому проспекту.

Новую гостиницу и бизнес-центр возведут в соответствии со стратегией развития Петербурга и правилами землепользования и застройки. Эти правила предусматривают использование земельного участка именно под гостиничный бизнес и деловое управление.

Новая гостиница появится на Приморском проспекте. Фото: «Лахта Плаза»

Четыре корпуса гостиницы объединят одноэтажной вставкой на уровне первого этаж. Здания будут обращены в сторону Невской губы, а со стороны Приморского проспекта их прикроет откос с зелеными насаждениями. Освещать территорию гостиницы с максимальной высотой до 27 метров будут зенитный фонарь и лампы по краям одноэтажных галерей.

Внутри гостиничного комплекса номерной фонд разместят с первого по восьмой этаж. Гостям будут доступны, в частности, спортивный зал и СПА-зона. Попасть в гостиницу можно будет через центральный вход со стороны проспекта. Вход в бизнес-центр будет разделен на две части со своими внутренними замкнутыми атриумами.

По оценкам компании «Лахта Плаза», спрос на такие проекты в Приморском районе сейчас ощутимо превышает предложение. В пользу нового проекта говорит и наличие по соседству станции метро «Бегловая», что сокращает время в пути до центра города до 10-15 минут.

Новая гостиница появится на Приморском проспекте. Фото: «Лахта Плаза»

Кроме того, скорая сдача в эксплуатацию двух очередей «Лахта Центра» подстегнет деловую активность в этом районе. В результате создание нового гостиничного и делового комплекса значительно снизит внутренний миграционный поток.