На рынке школьного питания в Петербурге назревает очередной скандал. В социальных сетях появилась информация о возможном отравлении учеников колпинской школы №455.

Одна из участниц сообщества «Подслушано в Колпино» в соцсети «Вконтакте», представившаяся матерью ученика, рассказала, что ребенок предположительно отравился после визита в школьную столовую.

Жалобы на питание в школе №455. Фото: скриншот группы «Подслушано в Колпино» в «Вконтакте»

«Дома ничего не кушал, был только в школьной столовке. До сих пор жидкий стул, температура 37»,
— написала пользователь с ником Lisa Meyer.

В комментариях к этой публикации Алена, также представившаяся матерью ученика школы 455, рассказала, что в четверг, 8 апреля, на учебу не вышли по меньшей мере 14 ребят. Мойка78 попыталась связаться с авторами этих публикаций, однако ответ с их стороны пока в редакцию не поступил.

Жалобы на питание в школе №455. Фото: скриншот группы «Подслушано в Колпино» в «Вконтакте»

Корреспондент Мойки78 связался с руководством учебного заведения, однако в приемной, услышав слово «отравление», заявили, что директор Любовь Зимина сможет пообщаться с прессой не раньше пятницы.

В петербургском управлении Роспотребнадзора Мойке78 сообщили, что сведения о зарегистрированных случаях отравления к ним не поступали. Они будут зафиксированы в системе после того, как отравившихся обследуют врачи.

Поставками еды в школу №455, согласно материалам портала госзакупок, занимается компания АО «Артис-Детское Питание». Руководит компанией генеральный директор Михаил Ляско, список акционеров – неизвестен, так как хранится у держателя реестра, компании «Новый регистратор».

Мойка78 попыталась связаться с представителями этой фирмы по телефону, однако на звонки на номера телефонов с официального сайта никто не ответил. Редакция направила запрос по электронной почте.

Ранее Мойка78 писала, что в Петербурге стартовал набор детей в первые классы.