Авиакомпания «Аэрофлот» планирует потратить 1,7 млрд рублей на замену коврового покрытия в своих самолетах. Информация об этом уже появилась на сайте госзакупок, сообщает «Москва.ру».

Согласно техзаданию, подрядчик должен поставить полные комплекты элементов коврового покрытия для замены в проходах пассажирской кабины, в зоне расположения пассажирских кресел классов эконом и бизнес, а также для различных зон пилотной кабины. Ковровые покрытия планируется обновлять ежегодно вплоть до декабря 2032 года.

Все элементы коврового покрытия должны изготавливаться и предоставляться поставщиком как конечное готовое изделие. Кроме того, победитель тендера должен обеспечить расходы на перевозку сырья, изготовление ковров, страхование, уплату таможенных пошлин и налогов. Также исполнитель должен обеспечить бесперебойное наличие изделий на своих складах.

Ранее Мойка78 писала о том, что авиакомпания «Аэрофлот» повысила топливный сбор на рейсы по России на 10%. Теперь стоимость сбора в цене одного билета класса «Эконом» составляет 1650 рублей, ранее — 1500 рублей.