В Невском районе Петербурга 12 апреля около 12:30 загорелась «Невская мануфактура» в доме №50 по Октябрьской набережной. В результате происшествия скончался один человек, еще пять находятся в больнице.

Под вечер шестиэтажное здание 1888 года постройки, находящееся в аренде ООО «Риф Англер» (производство лодок ПВХ), полыхало на площади 10 438 кв. метров, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Пожару в здании «Невской мануфактуры» присвоен 5 ранг. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

При ликвидации огня на месте происшествия скончался 31-летний пожарный пожарной части №64. Его тело на 100% покрывали термические ожоги.

Также в больницу доставили:

  • 24-летнего лейтенанта внутренней службы, заместителя начальника пожарной части №64. Его с термическими ожогами 60% тела в тяжелом состоянии госпитализировали в НИИ им. И.И. Джанелидзе.
  • 31-летнего пожарного пожарной части №25. Его с термическими ожогами 50% тела в тяжелом состоянии госпитализировали в НИИ им. И.И. Джанелидзе.
  • 26-летнего сотрудника МЧС. Его с термическими ожогами 20% тела в удовлетворительном состоянии госпитализировали в НИИ МСЧС им. Никифорова.
  • 29-летнего сотрудника МЧС. Его с артериальной гипертензией в удовлетворительном состоянии госпитализировали в НИИ МСЧС им. Никифорова.
Также после нахождения рядом с местом пожара угарными газами надышался 18-летний молодой человек. Его в  удовлетворительном состоянии госпитализирована в НИИ им. И.И. Джанелидзе.

Из горящего здания эвакуировали 40 человек. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Пожар локализовать удалось только к 22:30. Тушение продолжалось до самого утра. По состоянию на 10:00 13 апреля площадь пожара удалось сократить до 500 кв. метров. Сумма материального ущерба устанавливается.

По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовные дела по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Ранее Мойка78 писала о том, что известно о пожаре на «Невской мануфактуре».