Сотрудники экономической полиции пришли в помещения Комбината социального питания Василеостровского района на Наличной улице, но покинули их ни с чем: какие-либо выемки не проводились.

Гендиректор Комбината социального питания Василеостровского района Леонид Мишуров. Фото: Мойка78

Сотрудники ОБЭП побывали в помещениях организации утром во вторник, 13 апреля. Гендиректор Комбината социального питания Василеостровского района Леонид Мишуров сообщил Мойке78, что сотрудники экономической полиции кроме удостоверений никаких документов показать больше не смогли.

В настоящий момент ощущается давление от Роспотребнадзора. Вчера только приходили их сотрудники для проверки комбината, который в настоящее время не осуществляет деятельности с предписанием на проверку другого юридического лица — Комбината соцпитания Красносельского района. Сегодня повторилось, но только уже с сотрудниками ОБЭП. Они объяснили, что мы якобы препятствуем сотрудникам Роспотребнадзора в проходе на предприятие,
— рассказал Мишуров. 

Проходная Комбината социального питания Василеостровского района. Фото: Мойка78

Почему РПН привлек именно экономическую полицию, Мишуров не знает. Правоохранителям пришлось удалиться ни с чем, изымать они также ничего не стали.

Напомним, помещения на Наличной оказались в центре внимания после публикации интернет-газеты «Фонтанка», которую опровергли в Смольном. Как сообщало Управление социального питания, журналисты издания выдали неиспользуемые помещения комбината на Васильевском острове за мощности комбината Красносельского района. Информация о нарушениях не подтвердилась.