Подозреваемый в организации проституции петербуржец больше пяти лет в Сети искал жену и рассекал по городу на машине с объявлением о поиске супруги. Сейчас «завидный жених» ожидает избрания меры пресечения.

Полицейские 13 апреля задержали некоего 40-летнего петербуржца, который подозревается в организации занятия проституцией и содержании притонов для занятия проституцией. По версии правоохранителей, свое любопытную деятельность он развернул в поселке Аннино, расположенном в Ломоносовском районе Ленобласти.

Подозреваемый в создании притона попросил проституток с ним не знакомиться. Фото: скриншот личной страницы «ВКонтакте»

Подозреваемым оказался известный на сайтах знакомств мужчина — Роман Ф. С 2015 года его объявлениями пестрила вся Сеть. Некоторые подробности о своей скромной персоне, вероятно, могли шокировать потенциальных спутниц жизни.

К примеру, мужчина попросил не тревожить его женщин с детьми, старше 28 лет и ростом меньше 175 см, без водительских прав, с лишним весом, предпочитающих смотреть телешоу «Дом-2» и, как ни странно, проституток.

Подозреваемый в создании притона был участником шоу «Давай поженимся!». Фото: скриншот личной страницы «ВКонтакте»

В погоне за счастьем Роман в 2015 году посетил передачу «Давай поженимся!», но, увы, даже Лариса Гузеева не смогла помочь мужчине обрести семейное счастье. Желание найти жену вышли за рамки Сети — о своих серьезных намерениях петербуржец решил сообщить всем, кто увидит его на улице.

Площадкой для пиар-акции выступил личный автомобиль Романа. Со всех сторон он обклеил его надписями «Ищу жену» и указал номер телефона. 

Однако удивительное совпадение проглядывается во внезапной активности мужчины с 2015 года как завидного жениха и то, что уже в 2016 году его впервые задержали по подозрению в организации проституции.

О своем стремлении жениться петербуржец сообщил миру с помощью автомобиля. Фото: скриншот личной страницы «ВКонтакте»

Похоже, что мужчине могло быть весьма удобно находить потенциальных сотрудниц на сайтах знакомств, подчеркивая, что женщины с детьми его не интересуют. Наклевывается целевая аудитория женщин, которых за отсутствием мужчины и, вероятно, хорошего заработка можно склонить к непыльной работе за хорошие деньги.

К слову, за пять лет горе-жених так и не нашел себе невесту, зато, возможно, завербовал десятки работниц самой древней профессии.

Правоохранители в отношении мужчины 13 апреля 2021 года возбудили уголовное дело по части 1 статьи 241 УК РФ. Роман был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Сейчас ему светит в лучшем случае штраф, в худшем пять лет лишения свободы — и то если вину удастся доказать. В 2016 году с этим, судя по всему, возникли проблемы.

По информации источника в правоохранительных органах, четыре года назад в отношении Романа уже возбуждали уголовное дело по 241 статье, однако позже оно было прекращено.

Интересным совпадением является и то, что буквально через месяц после возбуждения уголовного дела об организации проституции в отношении Романа возбудили дело о даче взятки. По этой статье суд вынес мужчине наказание в виде лишения свободы на два года условно.

Кроме поисков жены Роман занимался предпринимательством. За ним числится ИП в сфере гостиничного бизнеса. Судя по всему, дела шли не особо хорошо. Кредиторы пытались отсудить у Романа полмиллиона рублей. Однако в 2018 году суд признал предпринимателя банкротом.

Ранее Мойка78 писала о том, что по делу пяти вебкам-студий петербургские полицейские задержали 11 человек. В их числе организаторы, «крыша» и девушки-администраторы. Однако кажется странным, что из сотен подобных студий и притонов правоохранители заинтересовались одной конкретной сетью.