В пятницу вечером, 16 апреля, спасатели проливают два труднодоступных завала общей площадью 20 квадратных метров. Тушат «Невскую мануфактуру» уже пятый день.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Санкт-Петербургу, на Октябрьской набережной работают четыре автоцистерны, две из которых установлены на пожарный гидрант.

Ранее Мойка78 писала о том, что спасатели уже пятые сутки работают на месте пожара на «Невской мануфактуре». Там продолжается проливка конструкций и разбор завалов.

На месте ЧП образовались завалы высотой до второго этажа. Чтобы их разобрать и затушить, нужна тяжёлая техника, но пользоваться ею нельзя из-за опасности дальнейшего обрушения. По этой причине проливка продолжится до полной ликвидации тления — чтобы обезопасить пожарных.

Напомним, пожар на «Невской мануфактуре» начался в понедельник, 12 апреля. Огонь охватил около 10 тысяч квадратных метров здания, рухнула кровля и внутренние перегородки. В ходе тушения погиб один пожарный, ещё трое пострадали. Возбуждено уголовное дело, гендиректора «Невской мануфактуры» и его заместителя арестовали 14 апреля.