В парке «Монрепо» стартовали посадочные работы по озеленению территории. Всего высадят около 120 деревьев и 2600 кустарников.

На данный момент на входе в парк уже высадили 190 новых кустов. Об этом сообщается на сайте правительства Ленинградской области.

Растения подбирали те, которые будут хорошо себя чувствовать и приживутся в климатических условиях Северо-Запада. Например, появится псевдотсуга Мензиса, липа мелколистная, берёза повислая, туя западная, черёмуха Маака, ольха чёрная, лещина и не только. А на подходе к главным парковым воротам посетителей встретят прекрасные азалии.

Множество посадок произведут вручную, поскольку техника не сможет подъехать к местам производства работ на острове Палатки, дамбе Розенталь, в районе «Китай».

Этой весной планируется последний в парке «Монрепо» сезон для реставраторов, поэтому посадочные работы обещают выполнить в максимальном объеме.

Ранее Мойка78 писала, что здание Библиотечного флигеля «Монрепо» поставили на усадку. Реставраторы завершили работы по установке кровли в парке.