Завтра, 21 апреля, у королевы Елизаветы II день рождения. Отпраздновать юбилей королевская особа вряд ли сможет из-за траура по мужу принцу Филиппу. Только смерть дедушки примирила своенравное семейство, заставив принца Гарри задержаться в Англии.

Ходили слухи, что принц Гарри сразу же вернется в США после похорон принца Филиппа. Но 20-го апреля стало известно, что внук решил поддержать бабушку и остаться на празднование 95-летия королевы. Это будет ее первый день рождения, не считая детства, когда Елизавета II проведет праздник без мужа.

Королева Елизавета II и принц Филипп. Фото: Википедия

Тот факт, что Гарри останется на день рождения бабушки в кругу семьи, может послужить поводом для примирения родственников. Как сообщает Daily Mail со ссылкой на свои источники, пока рано говорить с уверенностью, но дело действительно движется к налаживанию отношений в королевской семье, которого так хотел при жизни принц Филипп.

Зато нелюбовь к супруге принца Гарри Меган Маркл даже такая трагедия сгладить не способна. Пользователи интернета считают, что именно бывшая актриса виновна в разладе семейства, так как негативно влияет на мягкого и податливого мужа.

Как бы там ни было, но во время похорон разругавшиеся принцы Уильям и Гарри шли практически рядом, отдалил их друг от друга кузен. Пользователи предполагали разные версии, но, по данным британских СМИ, братья все-таки побеседовали.

Принц Уильям. Фото: Wikipedia

Специалист по чтению по губам, согласно данным Page Six и Express, расшифровал следующий диалог братьев.

– Да, все прошло хорошо, не так ли? – спросил принц Уильям.

– Все было так, как он хотел, – согласился Гарри.

Казалось бы, обычный диалог, но The Sun пишет, что Гарри, Уильям и Чарльз после похорон провели вместе примерно два часа. Это уже что-то, учитывая, что братьев вместе не видели с того момента, как принц Гарри и Меган Маркл сделали несколько громких заявлений о токсичных отношениях в королевской семье в скандальном интервью Опре Уинфри.

Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: Twitter Kensington Palace

Принца Филиппа похоронили в субботу, 17 апреля. На следующий день принц Чарльз вместе с Гарри отправился на прогулку, чтобы посмотреть на цветы, оставленные для Филиппа. Судя по всему, принц Чарльз действительно хочет наладить мир в королевской семье.