Полицейские задержали в Краснодаре злоумышленника, находящегося в федеральном розыске. По версии полиции, 24 года назад мужчина напал на инкассаторов на Нарвском проспекте Петербурга.

Нападение на инкассаторов произошло 2 июля 1997 года у обменного пункта ОАО «Промстройбанк», расположенного у дома №31 по Нарвскому проспекту. Около 11 часов четверо злоумышленников напали на инкассаторский автомобиль, из которого выходил инкассатор с тремя сумками. В автомобиль и инкассатора нападавшие выстрелили девять раз, после чего похитили сумки с деньгами и скрылись с места происшествия. Инкассатор получил смертельные ранения. ОАО «Промстройбанк» был причинен материальный ущерб в сумме 224 млн 962 тыс. 706 неденоминированных рублей.

По факту разбоя и убийства было возбуждено уголовное дело. Злоумышленники объявлены в розыск.

Как стало известно Мойке78, во вторник, 20 апреля, в 11:05 в офисе ТЦ «Тургеневский», расположенного в Краснодаре, на улице им. Тургенева, дом №189, корпус 6, полицейские задержали одного из подозреваемых в нападении, 52-летнего мужчину. Задержанный будет доставлен в Военное следственное управлении СК России по Западному военному округу.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что полицейские задержали жителя Шлиссельбурга , который находился в федеральном розыске, параллельно на него завели ещё одно уголовное дело.