Психолог Родион Чепалов рассказал, почему родителям важно сохранять критическое мышление при выборе педагога для своих детей, чтобы уберечь их от попадания в руки растлителей и педофилов. Ранее Мойка78 писала о том, как мать рассказала о занятиях ее сына со странным педагогом.

«Я вполне допускаю, что это учитель, который заигрался. Креативность, артистичность — замечательные качества, которые двигают человечество вперед. И вот некий артистичный, креативный человек вдруг чувствует, что ему все позволено и все сойдет с рук.

Он создает вокруг себя особую атмосферу почитания, восхищения и исключает любую критику. Он начинает нарушать моральные и физические границы своих подопечных, находя в этом опору для своего тщеславия. И он ищет родителей, которые верят в него и у которых отключено критическое мышление, — например, потому, что они верят в исключительность своих детей и необходимость особого подхода.

Такой человек ищет эмоциональных, легко поддающихся влиянию людей, которые интересуются особыми практиками, — и использует этих людей в своих целях».