По всей России проходят несогласованные акции в поддержку оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Самые масштабные мероприятия развернулись в Москве и Петербурге.

В Москве протестующие двинулись на Манежную площадь от Пушкинской площади и станции метро «Арбатская». Когда площадь перекрыли, участники акции пошли на Лубянку. Полицейские через мегафон напоминают, что мероприятие является незаконным и просят разойтись. Участников выборочно задерживают.

Фото: Мойка78

В Петербурге также начались первые задержания у Медного всадника. Изначально протестующие планировать собраться на Дворцовой площади, но до начала акции её перекрыли полицейские. Сторонники Навального двинулись в Александровский сад, позже к Мариинскому дворцу. На данный момент колонна двигается в сторону «Садовой».

Фото: Мойка78

Акции на Дальнем Востоке и в Сибири уже завершились. Одни из самых крупных мероприятий прошли в Новосибирске, Перми, Томске, Омске и Екатеринбурге. В городах было зтруднено или перекрыто движения транспорта на главных улицах. Задержанные также есть, однако точное число не называется.