Петербургский врач детской поликлиники, пользуясь своим положением и возможностью оставаться регулярно наедине с детьми, приставал к маленьким пациентам на приемах. Подозреваемый рассказал о шести потерпевших школьниках.

Ранее, 11 августа 2020 года, в Адмиралтейском районе в полицию обратилась 33-летняя женщина с заявлением, что в отношении ее 13-летнего сына совершены развратные действия.

Заявительница рассказала, что днем ранее она с ребенком пришла в детскую поликлинику к врачу ультразвуковой диагностики. А дома мальчик поведал маме о том, что на приеме с ним произошел неприятный инцидент интимного характера.

Родительница пришла в шок от рассказа ребенка и обратилась за помощью к правоохранителям. Вскоре сотрудники полиции определили место жительства врача-извращенца, где он и был задержан.

Врач-извращенец сидит в СИЗО с начала осени 2020 года. Фото: Pixabay

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 135 УК РФ (развратные действия). Позже суд назначил ему наказание в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дело продолжилось и обернулось неприятным сюрпризом. Оказалось, что от рук педоврача пострадали минимум шесть маленьких пациентов, включая сына заявительницы.

На допросе мужчина сознался, что совершил развратные действия в отношении еще пятерых детей в возрасте от 13 до 16 лет. По каждому из инцидентов были возбуждены уголовные дела.

Ранее Мойка78 писала о том, что врача петербургской поликлиники подозревают в приставаниях к 13-летнему мальчику.