Александр Беглов утвердил премии для добровольных помощников силовиков. Комиссия выбрала 50 жителей города, которым вручат денежный приз в размере 24000 рублей. По словам губернатора, премия полагается за активное участие в мероприятиях по профилактике правонарушений, задержанию правонарушителей совместно с правоохранителями при проведении массовых мероприятий.

Санкт-Петербургский Городской суд решил не менять избранную меру пресечения для экс-нефролога Мариинки Земченкова. Он останется под стражей. Напомним, что Земченкова обвиняют в убийстве и расчленении своей супруги 11 лет назад.

В Петербурге за сутки выявили 682 случай заражения коронавирусом, при этом выздоровевших — 906 человек. Таким образом, Петербург 22 апреля оказался на втором месте по выявлению новых случаев в России.

В Ленобласть доставили первую партию третьей зарегистрированной в России вакцины от Центра имени Чумакова РАН препарата «КовиВак». Препарат привезли в Ленинградскую область в количестве 1560 комплектов.

В Госдуме приняли поправки, отменяющие день тишины в случае многодневного голосования. Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении закон, по которому предвыборная агитация должна заканчиваться в 00:00 часов по местному времени первого дня голосования.