В российских кинотеатрах показали вместо отреставрированной версии «Властелина колец» старую.

Повторный прокат фильма «Властелин колец: Братство Кольца» начался 15 апреля. Показ приурочили к 20-летию трилогии Питера Джексона. Прокатчики сообщили, что зрители увидят отреставрированную версию фильмов в формате 4К.

Однако зрители, посетившие этот сеанс, жаловались на изображения низкого качества. По их словам, это наиболее заметно в тёмных сценах. По предположениям зрителей,  в кинотеатрах показывают старую версию фильма.

Один из пользователей социальных сетей заметил – представитель кинотеатра «Киносфера IMAX» рассказал в комментариях во «ВКонтакте», что прокатчик вместо отреставрированной версии выдал «оцифрованную оригинальную версию 2001 года».  А 21 апреля пользователи обратили внимание, что компания Warner Bros. Russia перестала упоминать, что фильм выходит в 4К.

По данным концерна, перед стартом проката копия фильма проходила необходимые этапы технического соответствия корпоративным стандартам качества. По их итогам проблемных мест не выявили.

На данный момент, студию оповестили о поступающих комментариях и проводится работа по идентификации возможных технических дефектов.

Ранее Мойка78 писала о сериале «Властелин колец», который будет самым дорогим шоу в истории. Первый сезон фэнтези-сериала «Властелин колец» будет стоить американской компании Amazon Studios $465 млн.