Российский премьер-министр Михаил Мишустин утвердил положение о запуске государственной информационной системы электронных сертификатов для льготников. Теперь люди с инвалидностью смогут получать средства реабилитации в электронном формате.

Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба правительства РФ.

В новой системе будут собраны все данные о средствах реабилитации, которые можно приобрести по электронному сертификату,
— говорится в сообщении.

Как пояснили в правительстве, электронный сертификат будет привязан к карте «Мир», на которую государство зачислит определённую сумму. Кроме того, платформу синхронизируют с Единой государственной информационной системой социального обеспечения и порталом госуслуг. Сервис будет доступен уже осенью этого года.

Михаил Мишустин также утвердил постановление о формировании и утверждении перечней товаров, работ и услуг, которые можно получать по электронному сертификату. 

Ранее Мойка78 писала о том, что Михаил Мишустин подписал распоряжение о выплате компенсаций туристам за путевки в Турцию, оплаченные до 31 марта 2020 года. Компенсации будут выплачены из средств фонда персональной ответственности туроператора.