Ростех зарегистрирует свою вакцину от коронавирусной инфекции и гриппа в конце 2021 года — начале 2022 года.

С соответствующим заявлением выступил руководитель Ростеха Сергей Чемезов в эфире программы «Вести в субботу» на «России-1».

Надеюсь, что к концу года, может, в начале следующего года мы сможем уже зарегистрировать,
— сообщил он.

Как пояснил Чемезов, вакцина будет защищать не только от коронавируса, но еще и от гриппа. Разработка препарата ведется на базе предприятий «Микроген» и «ФОРТ».

На данный момент в России зарегистрированы три вакцины от коронавирусной инфекции. Первым стал препарат «Спутник V», разработанный Центром им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава и утвержденный еще в августе 2020 года. Второй препарат получил название «Эпиваккорона», его регистрация состоялась в октябре 2020 года. В феврале текущего года была зарегистрирована третья отечественная вакцина «Ковивак» от Центра им. М. П. Чумакова РАН.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Петербурге за сутки было выявлено 689 новых заболевших. По этому показателю Северная столица вновь занимает второе место среди регионов РФ. Больше всего инфицированных в Москве: за сутки — 2 541 человек. В Ленобласти за сутки было обнаружено 88 инфицированных.